Description

Le Filao est un restaurant de cuisine Mauricienne raffinée, situé dans le quartier du 16 ème arrondissement de Paris.

La cuisine Mauricienne me fait penser à un mélange de cuisine réunionnaise, seychelloise et indienne. Ces 3 Îles étant dans l’océan indien, cela n'a rien d'anormal.
Commençons par la décoration, celle-ci est moderne, élégante et chic. Les fauteuils sont confortables, les nappes sont blanches, les serviettes de table sont en coton et les couverts en argent.

Passons aux choses sérieuses " les punchs et la cuisine".  Les punchs maison coco et citron vert sont excellents. La carte des entrées est très variée avec des samossas, accras, bouchons de poulet et une mention spéciale pour la salade de poulpe. Nous pouvons noter que les fruits de mer sont d’une grande fraicheur et les bouchons sont fait maisons.

Les plats sont raffinés et servis avec du riz blanc ou safrané, achards de légumes ou encore un gratin de chayotte appelée chouchou à l’ile Maurice et cristophine aux Antilles.
Le rougail saucisses fumés au goût prononcé est un véritable délice. Pour terminer cette explosion de saveur, vous vous régalerez avec une barquette d’ananas frais et feuilles de menthe.

Ce restaurant attache une grande importance à la qualité des produits et cela peut expliquer en partie l’addition autour de 100 € pour 2 personnes avec 2 apéritifs, entrées, plats, et desserts. Néanmoins la carte propose le midi une formule entrée + plat ou plat + dessert à 19€.

On retrouve toutes les saveurs de la cuisine créole avec une délicatesse particulière. Idéal pour un déjeuner d’affaire ou juste entre amis le midi et le soir pour un diner chic et exotique dans un cadre soigné.

À faire !

Closed
Open hours today: 12:00 - 22:30
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  • 17/02/2020 09:08 local time

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